пятница, 21 декабря 2012 г.

Oracle выпустила новый продукт Oracle Audit Vault and Database Firewall


12 декабря 2012 компания Oracle объявила о новом продукте Oracle Audit Vault and Database Firewall, который объединяет мониторинг активности базы данных и анализ данных аудита в одно решение. Данный продукт объединяет в себе возможности двух одноименных продуктов - Oracle Audit Vault и Oracle Database Firewall, которые до этого момента предлагались по отдельности.

Русскоязычный пресс-релиз по модифицированному новому продукту можно прочитать, пройдя по данной ссылке на сайт Oracle.
Изменилась модель лицензирования и стоимость решения в технологическом прайс-листе. Ценовые изменения коснулись и опции Database Vault, стоимость которой снижена в два раза.

А так же появился на русском языке ORACLE DATA SHEET с описанием ключевых моментов предлагаемого решения и новая Oracle Audit Vault and Database Firewall веб страница на английском (включая видео и аудио записи).

2 комментария:

Alex комментирует...

И все таки - это новый продукт или объединение под одним названием двух существующих продуктов?

gusakov комментирует...

Alex, конечно, технологическая основа пришла в это решение от родительских модулей; но была проведена серьезная интеграционная работа...
Например, в новой версии невозможно установить отдельно DB Firewall, поскольку он использует общую с Audit Vault СУБД, изменилась система отчетности, полностью заменена система установки агентов и т.п.