пятница, 21 декабря 2012 г.

Внутреннее внедрение Oracle Identity and Access Management решения в корпорации Oracle

Компания Oracle не только занимается разработкой и продажей программного обеспечения, но и внедряет ПО собственной разработки внутри компании. Команда инженеров Oracle недавно провела крупное обновление внутренних Identity Management систем. Целью данного проекта был переход на единую систему аутентификации, единую систему предоставления доступа и единую систему хранения учетных данных для всех сотрудников Oracle.

В качестве единой системы для аутентификации использован Oracle Access Manager 11G R1. В качестве единой системы для предоставления доступа и хранения информации об учетных данных используется последняя на данный момент версия Identity Manager 11G R2. К OIM'у уже подключено около 70% информационных систем компании, но пока что новый OIM используется не для всей компании, а для одного пилотного региона.



Для интересующихся на публичных ресурсах выложена аудио запись Oracle on Oracle – How Oracle IT uses Oracle IDM, в которой рассказывается о собственном внутреннем внедрении Ораклом SSO-решения, а точнее OAM и OID. Так же доступна часть презентации с Oracle Open World: How Oracle uses Identity Management, иллюстрирующая архитектуру внедрения Identity and Access Management решения.

Комментариев нет: