среда, 30 декабря 2009 г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ "Новая версия Oracle Audit Vault расширяет возможности автоматического аудита и мониторинга баз данных"

Новые функции отчетности и оповещения помогут организациям снизить расходы, связанные с соблюдением нормативных требований и обеспечить защиту от внутренних угроз

REDWOOD SHORES, штат Калифорния, Москва, 24 ноября 2009 г. — Корпорация Oracle объявила о начале продаж Oracle® Audit Vault Release 10.2.3.2. Новая версия продукта позволит организациям обеспечить безопасность своих баз данных и соответствие требованиям регулирующих органов.

Oracle Audit Vault Release 10.2.3.2 поддерживает ряд важных усовершенствований при создании отчетов и формировании предупреждений, которые упрощают процесс аудита баз данных и помогают снизить его стоимость.

«Новая версия Oracle Audit Vault позволит организациям в еще большей мере автоматизировать процессы мониторинга работы и аудита баз данных, помогая сократить совокупные расходы на соблюдение нормативных требований регулирующих органов и защиты критически важных данных, — подчеркнул Випин Самар (Vipin Samar), вице-президент Oracle по технологиям безопасности баз данных (подразделение Database Security). — Oracle специально консультировалась с ИТ-аудиторами, чтобы определить состав необходимой для аудиторов информации, поэтому новые специальные отчеты, включенные в состав Oracle Audit Vault содержат всю информацию, необходимую для прохождения реального аудита баз данных».

Oracle Audit Vault Release 10.2.3.2 - комплексное решение для аудита баз данных и мониторинга в процессе работы с ними - автоматизирует процесс аудита баз данных с помощью новых функций, которые обеспечивают:
  • планирование отчетности, генерацию предупреждений, подтверждение соответствия и архивирование данных, что помогает организациям снизить затраты, связанные с соблюдением нормативных требований к безопасности и конфиденциальности внутренних и внешних данных;
  • формирование «отчетов о полномочиях» с актуальными сведениями (мгновенными снимками данных) о пользователях базы данных Oracle, в которых содержатся их права доступа и профили, что позволяет аудиторам отслеживать изменения, связанные с доступом к базам данных;
  • формирование отчетов о соответствии требованиям законодательства и стандартов для мониторинга и аудита баз данных. В частности, таких, как закон Сарбейнса-Оксли (Sarbanes-Oxley Act, SOX) о финансовой отчетности, закон о страховании здоровья и медицинской ответственности (Health Insurance Portability and Accountability Act, HIPAA) и отраслевой стандарт защиты информации для систем карточных платежей (Payment Card Industry Data Security Standard, PCI DSS).
  • автоматизированную очистку данных аудита в целевых базах данных Oracle и базах данных сторонних разработчиков, после того как эти данные переданы на сервер Oracle Audit Vault и надежно защищены в нем, что помогает снизить операционные расходы на аудит баз данных.
Полная версия пресс-релиза доступна по ссылке http://www.oracle.com/global/ru/press/ppr/24112009.html

Комментариев нет: