четверг, 2 июня 2016 г.

Получен сертификат ФСТЭК на Oracle Identity Governance Suite 11g R2

Выполняя обязательства перед Российскими заказчиками, желающими использовать сертифицированные средства защиты информации, Московское Представительство компании Oracle вместе с ООО "ФОРС-Центр разработки" завершило работы по сертификационным испытания ПО Oracle Identity Governance Suite (IGS) 11g R2 и получило сертификат ФСТЭК №3563 сроком действия до 13 мая 2019 г.



В соответствии с условиями привязки сертификатов к лицензиям заказчики IGS ранее могли получить сертификаты на IAMS №2238 и №3295; теперь у них есть возможность запросить "одноименный" сертификат. Также от будет полезен тем, кто хочет получить сертифицированное средство защиты от угроз, связанных с привилегированными пользователями, поскольку Технические Условия 5021-002-52384799-2015 включают в себя проверки функций управления учетными записями пользователей с применением Oracle Privilege Account Manager. И наконец - была сертифицирована самая свежая на сегодняшний день версия ПО Oracle Identity and Access Management 11g R2 PS3 (11.1.2.3.0).

Также хочется отметить вклад нашего партнера ООО "Газинформсервис", испытательная лаборатория которого приобрела опыт по сертификации IdM-решений в дополнение к практике реализации интеграционных и сервисных проектов, которыми мы давно и успешно совместно занимались. Поскольку за плечами испытательной лаборатории ООО "Газинформсервис" также сертификация средств безопасности СУБД (№2858), у нас появилось больше вариантов распределения работ в условиях интенсификации программы сертификации средств защиты информации.

Комментариев нет: