вторник, 2 июня 2015 г.

Получен новый сертификат ФСТЭК на ПО Oracle Audit Vault and Database Firewall


Выполняя обязательства перед Российскими заказчиками, желающими использовать сертифицированные средства защиты информации, Московское Представительство компании Oracle вместе с ООО "ФОРС-Центр разработки" завершило работы по сертификационным испытания ПО Oracle Audit Vault and Database Firewall 12.1.2 и получило сертификат ФСТЭК №3364 сроком действия до 2 апреля 2018 г.


Соответствующий пресс-релиз размещен в разделе новостей компании Oracle и ее партнеров; обновлена сводная таблица сертифицированных средств защиты информации в посте от 15 января 2015 г.



Это высокопроизводительное средство разграничения доступа и регистрации событий безопасности обеспечивает защиту баз данных Oracle Database 9i, 10g, 11g, 12c; MySQL 5.0, 5.1, 5.5, 5.6; IBM DB2 for Linux, UNIX, Windows 9.x; Microsoft SQL Server 2000, 2005, 2008, 2008R2, 2012; SAP Sybase ASE 12.5.4 – 15.7; SAP Sybase SQL Anywhere 10.0.1 от исполнения на них неразрешенных SQL-выражений, а также сбор, консолидацию, защиту и анализ журнальных файлов из различных источников. Подробности смотрите на сайте, в документациии и на портале поддержки.

Обратите внимание, что Oracle применяет встроенные в ядро СУБД и оптимизированные с точки зрения производительности механизмы получения данных аудита, которые не приводят к сбоям в работе. В нотах Database Instability Caused by 3rd Party Kernel Modules и Node Panic with deadbeefdeadbeef in the stack trace and Imperva Inc.' taints kernel.' in messages log на портале поддержки можно найти печальные примеры применения для тех же целей решений конкурентов.


Продукт представляет собой Software Appliance для x86-машин с преднастроенными ОС Oracle Enterprise Linux, СУБД Oracle Database Enterprise Edition и сервисом отчетности Oracle Business Intelligence Publisher. Oracle Audit Vault and Database Firewall лицензируется по числу процессоров в защищаемых СУБД.
 

Комментариев нет: