понедельник, 22 апреля 2013 г.

OIM: Выпущен Oracle Identity Manager коннектор для веб-сервисов версии 11.1.1.5

Коннектор позволяет построить интеграцию OIM с целевыми системами, которые предоставляют веб-сервисы и позиционируется для интеграции с облачными приложениями, предоставляющими веб-сервисы.

Коннектор доступен с 19 апреля 2013. Скачать конектор можно со страницы OTN: http://www.oracle.com/technetwork/middleware/id-mgmt/downloads/connectors-101674.html
Дкументация: http://docs.oracle.com/cd/E22999_01/index.htm (см. Connector Guide for Webservices)

Подходит для OIM версий:
Oracle Identity Manager 11g Release 1 (11.1.1.5.6) BP06 (с патчем 15971939) или более поздней
Oracle Identity Manager 11g Release 2 (11.1.2.0.1) BP01 или более поздней

Коннектор использует Identity Connector Framework (ICF). Для интеграции с целевыми веб-сервисами используется SOA (поддерживаются все версии веб-сервисов, которые поддерживаются установленной версией SOA):

Поддерживается множество целевых систем - может быть настроен для любого количества целевых систем, для разных версий одной системы и для нескольких экземпляров одной системы.
Для обеспечения безопасной передачи данных используется SSL, WS Security, специальная обработка паролей и кастомизированные SOAP заголовки

Так же поддерживаются следующие виды реконсиляции:
  • доверенная (например, для источника кадровых данных) и целевая реконсиляции
  • полная и инкриментальная реконсиляции
  • ограниченная и пакетная реконсиляции
Веб-сервис клиент коннектора вызывает ICF операции на SOA-композите. Далее запускается BPEL процесс для конкретного типа операции, например "создание", который в свою очередь вызывает операцию на целевом веб-сервисе:
 Результат выполнения операции возвращается в SOA-композит, который опционально может использовать XSLT-преобразование, для приведения структуры к формату, используемому ICF.  Такое преобразование выполняется в SOA композите и настраивается вручную.


Комментариев нет: