четверг, 21 апреля 2011 г.

Обновления программного обеспечения

По примеру Олега я решил периодически сообщать на блоге не только о новых версиях продуктов, но и о крупных обновлениях (Bundle Patch).

Итак, 10 января вышел Patchset 11060980 - FMW 11G PS3 (11.1.1.4) for Identity Management, адресованный пакету с Internet Directory, Virtual Directory и Identity Federation. В частности, он добавляет последнему улучшенную интеграцию с OAM 11g и поддержку OpenID. Пройдя по ссылке, вы можете прочитать про нововведения для OID. Для разработчиков опубликована книжка "Identity Governance Framework ArisID API Developer's Guide", предлагающая новые стандарты контроля над используемыми в приложениях внешними учетными данными.

31 марта для OAM 11gR1 вышел набор исправлений 10368022, обновляющий его до версии 11.1.1.3.2 (BP02). Текущую версию обновления можно проверить на странице сайта поддержки "OAM Bundle Patch Release History" [ID 736372.1].

Несколько дней назад на страничку для скачивания решений IdM 11g выложили новую версию Oracle Enterprise Single Sign-On Suite Plus (11.1.1.5.0), первую после приобретения Passlogix. Обратите внимание, она содержит новый компонент - Universal Authentication Manager... Документация пока не обновилась; ждем деталей или пробуем наощупь :-)

И наконец, доступен для загрузки новый продукт Oracle Enterprise Gateway. Пресс-релиз на русском языке должен быть опубликован со дня на день; в двух словах - это высокопроизводительный XML-шлюз, прединтегрированный для работы с Oracle Web Service Manager'ом и несколькими другими решениями семейства SOA Suite и IdM. По каким-то политическим причинам не объявляется, что это OEM-решение; мы тоже ничего такого официального не видели, но картинки в документации подозрительно напоминают Vordel XML Gateway. Так что, желающие могут посмотреть видеоиллюстрации на сайте производителя.

Комментариев нет: