понедельник, 14 февраля 2011 г.

Получен сертификат ФСТЭК на Oracle Database EE 10g с Oracle Database Vault

Выполняя обязательства перед Российскими заказчиками, желающими использовать сертифицированные средства защиты информации, Московское Представительство компании Oracle вместе с ООО "ФОРС-Центр разработки" завершило программу испытаний широко распространенной версии ПО Oracle Database с опциональным компонентом Oracle Database Vault на трех NIX-платформах и получило сертификат соответствия № 2265, действительный до 2 февраля 2014 г.



Обратите внимание, для получения сертифицированных дистрибутивов достаточно быть легальным пользователем соответствующего ПО Oracle (т.е. ни вендор, ни партнер не взимают за них дополнительную плату).

Приблизительный порядок следующий:
1.
Покупатель (партнер Oracle, действующий от имени и по поручению покупателя) обращается с письмом (электронным письмом) в произвольной форме с просьбой предоставить сертифицированные по требованиям ФСТЭК России дистрибутивы программных продуктов Oracle (дистрибутивы) на имя исполнительного директора ООО «ФОРС–Центр разработки» Зятькова Ю.И. электронный адрес YZatkov@fors.ru (копии - ведущему консультанту Представительства Oracle в России Данюкову Н.И. электронный адрес Nikolay.Danyukov@oracle.com и консультанту-эксперту по информационной безопасности ООО «ФОРС–Центр разработки» Балабаю И.А. электронный адрес IBalabay@fors.ru).
Письмо должно содержать сведения об имеющейся лицензии на запрашиваемый дистрибутив ПО Oracle (номер договора на закупку и сведения об оплате), а также сведения о наличии у Покупателя технической поддержки Oracle.
2.
Решение о возможности передачи дистрибутивов принимается в Представительстве Oracle в России. О принятом решении на передачу дистрибутивов покупатель уведомляется электронным письмом ответственного сотрудника Представительства Oracle в России с копией в адрес ООО «ФОРС-Центр разработки».
3.
С учетом предоставленных сведений и принятого в Представительстве Oracle в России решения, ООО «ФОРС-Центр разработки» передает запрашиваемые дистрибутивы покупателю.
4.
Покупатель организует их получение по доверенности, оформленной на бланке с печатью своей организации. Запрашиваемый дистрибутив, копия сертификата и формуляр передаются доверенному лицу покупателя сотрудником «ФОРС-Центр разработки», ответственным за хранение и обращение дистрибутивов. Дистрибутивы передаются на безвозмездной основе. В формуляр вносится учетный заводской номер программного продукта и проставляется значение номера защитного знака сертификата. Формуляр заверяется подписью уполномоченного лица «ФОРС-Центр разработки» и печатью компании.

Для справки,
сертификат ФСТЭК №2238 на Oracle Identity & Access Management Suite 11g опубликован в сообщении от 14 января 2011 г.
сертификат ФСТЭК №2128 на Oracle Information Rights Management 11g опубликован в сообщении от 26 июля 2010 г.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2012 Г.
См. сообщение Уточнения Регламента получения сертифицированных дистрибутивов.

2 комментария:

Василий комментирует...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно достать формуляр ФО-5010-004-52384799-2009, упоминаемый в сертификате соответствия?

gusakov комментирует...

Василий, извините за поздний ответ... Я могу выслать скан ТУ по запросу. К сожалению, не вижу вашего адреса - пришлите, пожалуйста, письмо по ссылке в левом верхнем углу блога