пятница, 14 января 2011 г.

Решения по защите информации и защите от утечек - Последние новости

Недавно на официальном блоге Oracle IRM была опубликована брошюра "Data Loss Prevention Solutions working with Oracle Information Rights Management", в которой авторы кратко объясняют синергитический эффект подобных интеграций и приводят примеры успешных совместных разработок с несколькими западными компаниями.

Приятно, что в нашей стране партнеры также уделяют этой теме большое внимание, и интересующиеся могут найти как аналитические статьи, так и описания готовых интеграций... Например,
- статью Николая Зенина, руководителя направления защиты коммерческих тайн, LETA IT-company "Защита информации от утечек: интеграция IRM- и DLP-решений"
- брошюру "Предотвращение утечки данных и защита электронных документов с помощью InfoWatch Traffic Monitor и Oracle IRM" (оригинал находится в партнерской зоне InfoWatch)
- брошюру "Комплексная система управления информационной безопасностью и защиты от утечки данных «БАЗИС-Защита»", описывающее решение с Порталом управления и Oracle Information Rights Management.

15 октября в гостинице «Президент Отель» проходила III ежегодная конференция по вопросам защиты конфиденциальных данных от внутренних угроз DLP Russia 2010. Наш ведущий консультант Алексей Задонский представлял на этом мероприятии совместное решение Oracle и InfoWatch; его презентацию «Комплексная безопасность: IRM и/или DLP» можно скачать с сайта DLP-Эксперт (осторожно, 11 МБ!)

А с 17 по 19 ноября в рамках VII ежегодной выставки InfoSecurity Russia компания ЕВРААС.ИТ на своем стенде демонстрировала «БАЗИС-Защиту» в действии; отчет о мероприятии можно посмотреть на сайте компании http://www.evraasit.ru. Кроме того, несколько видеопримеров организации защиты электронных документов с помощью Oracle IRM доступны на канале ЕВРААС.ИТ http://www.youtube.com/user/evraasit

И наконец 25 ноября InfoWatch объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию интеграционного решения для защиты конфиденциальных данных от утечек, созданного на базе сертифицированных продуктов Oracle Information Rights Management и InfoWatch Traffic Monitor. Смотрите пресс-релиз на http://infowatch.ru/news/2246

Комментариев нет: