вторник, 15 июня 2010 г.

Oracle покупает Secerno – поставщика брандмауэров для СУБД

Лидирующие решения Oracle по обеспечению безопасности баз данных усилены гетерогенным защитным экраном для баз данных

Redwood Shores, штат Калифорния, Москва, 27 мая 2010 года. — Корпорация Oracle заключила соглашение о приобретении компании Secerno, поставщика решений межсетевой защиты (брандмауэров) для СУБД Oracle и СУБД других фирм.

Организациям требуется всеобъемлющее решение для обеспечения безопасности, включающее функциональность межсетевого экрана баз данных для предотвращения доступа к базам данных путем изощренных атак злоумышленников. Решение Secerno добавляет важный уровень защиты в системы безопасности баз данных, который блокирует несанкционированные действия в режиме реального времени.

«Приобретение Secerno является прямым ответом на растущую потребность клиентов в снижении рисков, связанных с безопасностью баз данных, — пояснил Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), старший вице-президент подразделения Oracle Database Server Technologies. — Защитный экран Secerno для баз данных служит первой линией обороны против внешних угроз и несанкционированного внутреннего доступа, поддерживая безопасность баз данных Oracle и сторонних поставщиков. Сочетание полного набора решений Oracle для безопасности баз данных и технологии Secerno позволит клиентам надежно защитить свою критически важную информацию».

Продукты Secerno расширяют лидирующую в отрасли интегрированную продуктовую линейку Oracle для обеспечения безопасности баз данных, включающую продукты Oracle Advanced Security, Oracle Database Vault и Oracle Audit Vault, предоставляя дополнительные гарантии конфиденциальности данных и защиты от угроз и содействуя в соблюдении нормативных требований.

Объединение Oracle и Secerno подчеркивает приверженность Oracle своей стратегии по предоставлению заказчикам наиболее передовых и всеобъемлющих решений безопасности, которые помогают сокращать расходы и избегать неоправданных усложнений при защите информации в масштабе предприятия.

Сделку планируется завершить до конца июня 2010 года. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

«Будучи поставщиком брандмауэров для баз данных, которые помогают компаниям защищать свои корпоративные базы данных, Secerno является естественным дополнением лидирующего в отрасли портфеля решений Oracle для обеспечения безопасности баз данных, — отметил главный исполнительный директор компании Secerno Стив Харн (Steve Hurn). — Secerno помогает предприятиям и их отделам ИТ-безопасности гарантировать, что их базы данных надежно защищены от атак и брешей в системе защиты. Мы рады передать в Oracle багаж наших профессиональных знаний и опыта. И мы гарантируем непрерывность поставок и обслуживания и неизменный успех для наших существующих клиентов, партнеров и потенциальных заказчиков».

ПРЕСС-РЕЛИЗ на сайте ORACLE

Комментариев нет: